Запуск аквариума
Вот и пришел этот час. Аквариум куплен. Необходимое оснащение при нем. Мместо, где будет красоваться живой уголок, готово… Кажется, вот же – бери, наливай воду и беги в магазин за рыбками. Не тут то было. Аквариум с нуля нужно не просто подобрать, но еще и правильно запустить. И уж поверьте, те, кто в аквариумистике давно, знает хорошо, что это такой же ответственный процесс, как и подбор самого резервуара и техники к нему. Запуск аквариумов — длительный процесс.
На запуск аквариума может уйти довольно длительное время, и с этой мыслью нужно свыкнуться. Да-да, счастливый обладатель новенького аквариума сможет наслаждаться видом плавающих в нем рыбок только через месяц, два. Или же через день. Все зависит от стилистики аквариума. Что же должно происходить с аквариумом все это время?
Пункт первый. Готовимся к запуску, или На старт, внимание, марш.
Самая глупая ошибка новичков – покупать аквариумных жителей вместе с покупкой аквариума. В тот же день. Этим вы гарантируете их гибель. Если принеся домой новенький домик для рыб, вы нальете туда воды и запустите новых жителей, будьте готовы через некоторое (скорее всего, недолгое!) время лицезреть их плавающими на поверхности. А если рыбы и не помрут сразу, то попадут в такую неблагоприятную среду, которая может сравниться с условиями альпинистов на высокогорных вершинах. Или водолазов на самых больших глубинах.

А ровно ли стоит аквариум?
Ставим аквариум на то место, где он будет красоваться постоянно. Ровна ли тумба или другая опора, которую вы выбрали? Идеально ровна? Тогда все в порядке. Желательно взять во внимание такой инструмент, как уровень. Чтобы не на глаз убедиться в ровности поверхности. Особенно, если речь идет не об средних или маленьких аквариумах, а о «банках» внушительных размеров.
Устанавливая аквариумы, мы всегда беспокоимся о том, чтобы потом он не стал причиной расстройства для хозяев. Чтобы установить большой аквариум, всегда прибегаем к специальным инструментам. Мы уверенны, что в будущем аквариум не нанесет ущерба в этом доме или офисе. Из собственного опыта установки аквариумов знаем, что установка аквариумов должна быть в надежных руках профессионалов. Именно это мы и предлагаем тем, кто собирается обзавестись живим уголком в доме или офисе.
Наполнение аквариума
Дальше можно укладывать «землю». А по-научному – грунт. С грунтом тоже придется поморочиться. Его обязательно промыть водой, если мы говорим о фирменных грунтах. При укладке грунта старайтесь образовать некий спуск от заднего плана к переднему. Эти неравномерности потом помогут правильно и красиво посадить растения.

Пример неправильного запуска аквариума. Здесь уже должен быть грунт и техника
Теперь о цифрах. «Глубина» грунта у задней стенки должна составлять около 8 сантиметров, а на переднем плане не стоит превышать четырех. Это в травниках. Ну если вы уже точно решили обзавестись растениями с обширной корневой системой. Что для новичков в общем-то нехарактерно. А если аквариум без живой растительности, то используется 1-3 см слой грунта. Внимание, если вы приобрели донный нагреватель, не забудьте установить его и непременно совершить проверку перед тем, как уложить грунт. Камни покроют неприглядные трубки и помогут создать необходимые декорации.
Проверьте также другое оборудование и начинайте его устанавливать. Подбор и монтаж аквариумного оборудования для аквариумных систем тоже требует особого внимания. Тут же «поселяем» в аквариум коряги и другие декорации. Кстати, оформление аквариума вы также можете заказать у нас.
Пункт второй. Запуск аквариумов — наливаем воду?
Вода – это следующий этап. Когда идет запуск аквариумов. Но и тут не все так просто. Вода должна быть комнатной температуры. Можно немного ниже. Можно заливать в аквариум воду из-под крана. Если не повышенные требования к аквариуму.
Теперь ставим на сам грунт небольшое по размеру блюдо и льем воду на него. Это позволит сделать не напрасным наше долгое и упрямое распределение грунта. Он не расплывется. Особенно внимательно «работаем» с первыми литрами воды. Тут важно двигаться медленно и уверенно. Когда вода покроет основные декорации, можно расслабиться и лить уже спокойно. Проводя запуск аквариумов на заказ, мы используем воду из под крана. А если аквариум запустить нужно за 1 раз, то привозим воду с собой.
Все? Залили аквариум? Готово? Тогда пора включать обогреватель. Выставляем режим от 21 до 25 градусов тепла и включаем другое оборудование. Фильтр и аэратор, то есть компрессор. Свет пока что не играет роли, так что лампу оставляем выключенной. Правильная реакция аквариума на такие ваши «умные» действия – вода помутнеет. Но не спешите в аптеку за валидолом! Это нормальное явление. Дело в том, что это говорит о том, что в воде начали заводиться микроорганизмы, которые вскоре составят микрофлору аквариума. Это полезные микроорганизмы, их не нужно пугаться. Через какое-то время вода снова приобретет естественный прозрачный цвет. Таким аквариум должен побыть еще от пяти до семи дней. Кристальной чистоты аквариума обещают добиться специальные средства. Но с ними нужно уметь обращаться. Да и уверенны ли вы в том, что вам так необходимы эти дополнительные траты?
Пункт третий, растительный
Через неделю после того, как мы произвели все предыдущие действия, вода у нас мутнела и сама возвращалась в нормальное состояние. Пришло время подумать о растительности. Да, это кажется, что вот – готово, сажай рыб! Но нет. Спешить, когда идет запуск аквариумов, не следует. Первыми живыми существами после микроорганизмов, которые уже населили наш аквариум, можно посадить растения. Выберите самые неприхотливые. Это может быть лимонник или роголистник, а может валлиснерия или кладорофа. Главное, чтобы растение было здоровое. Зачем в аквариуме растения? Эти зеленые насаждения будут продуцировать различные полезные вещества, с ними в аквариум попадут полезные микроорганизмы. Корешки растений адаптруют совсем непригодный, новый, грунт. Словом, польза от растительности масштабная, не пренебрегайте.
Да, не забываем включать свет. Теперь освещать аквариум советуют по 5 или 6 часов на день. Не больше, так как растениям тоже нужно дать время на адаптацию. И снова соблазн велик – так и хочется уже заселить гуппи или меченосцев. Но нет. Рано. Вместе с растениями теперь пустой аквариум еще должен постоять с недельку.
Пункт четвёртый. Рыбки, пошли!
Наконец-то, теперь можете совершить то, зачем мы все это и затеяли. Запустить рыбок. За минувшие две недельки ваш аквариум из новой и совершенно непригодной для житья рыб банки превратился в благородный садик с грунтом и растениями. Обзавелся полезными микроорганизмами. Но все же это еще не тот аквариум, где биобаланс работает на полную катушку. Так что выбирать аквариумных жителей придется по мере того, насколько они вредничают к условиям проживания. Купить аквариумных рыбок, кстати, можно и в нашей компании. Наши специалисты дадут исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Посоветуют, каких аквариумных красавиц лучше покупать в том или ином случае. Запуск аквариумов в начале заселяют, к примеру, гуппи, а также меченосцы. Живородящие аквариумные рыбки, которые максимально готовы к «нелетным» условиям.
Запускаем первых рыбок в небольшом количестве. Запускаем и… не кормим. Два-три дня пускай аквариумные первопроходцы посидят на голодном пайке. Заселение аквариума — это тоже целая наука. От «голодания» рыбкам ничего не будет, а аквариум будет только «в плюсе». В этот момент важно, чтобы лишнего мусора сюда не попадало.
Пункт №5. Выпускаем основной состав
Миновал почти месяц, а именно – 3-3,5 недели. В аквариуме уже состоялась определенная биологическая среда, он заимел неплохие стартовые условия для жизни жителей. Теперь сюда можно запустить других аквариумных рыбок, которые будут радовать ваш глаз и цветом, и формой. Можно досадить еще растений. Можно отсадить в другой аквариум первых «новоселов». Это уже ваше дело. Некоторые сифонят в это время дно и первый раз делают замену воды в количестве одной пятой. Чистим внутренний фильтр и оставляем аквариум еще на недельку.
Очень часто случается так, что на этом этапе или на каком-нибудь другом постает вопрос о перевозке аквариума. Эту, казалось бы, сложную проблему мы можем помочь решить. Перевозка аквариумной рыбки для незнающего человека может быть действительно сложным процессом. Но наши профессионалы готовы качественно осуществить транспортировку любых размеров аквариумов без вреда для их биосистем.
Пункт шестой. Наконец-то! Запуск аквариумов завершается
Если у вас оставались опасения по поводу каких-нибудь рыб и вы оставляли их – в переносном смысле, конечно же, — «на закуску», то время пришло. Теперь в аквариуме должны состояться благоприятные условия, можно досаживать растения, которые отличаются особой прихотливостью (хотя вряд ли стоит баловаться такими, начиная аквариум с нуля), можно еще запускать аквариумных жителей.
А теперь к вам вопрос: каково? Если шесть шагов не испугали вас, смело идите заказывайте аквариум. Но если вся эта морока – не для вас, у нас есть решение этой проблемы. Запуск аквариумов можем сделать за вас мы. Эта услуга избавит вас от лишних забот, зато подарит замечательный живой уголок. Запуская аквариум у нас, вы получаете гарантированно здоровый подводный мирок у себя дома. Помните, что от правильного запуска аквариума зависит то, легок ли будет дальнейший уход за ним. Многие проблемы с аквариумом приключаются с новичками из-за неправильного старта.
Доверив это ответственное мероприятие нашим профессионалам, вы можете быть уверенными за свой подводный мирок. Ждем ваших вопросов и заказов по телефонам, указанным на сайте. Звоните!
Запустил аквариум, мутная вода.
Здравствуйте. Это всегда первые несколько дней мутная вода. Очистится.Здесь о запуске аквариума и его первоммесяце — http://akva-service.com/zapusk-akvariuma-pervyiy-mesyats/
я сам себе акариум запускал